Sendo hoje o dia da sanduíche, aproveitei para fazer uma para a nossa Sexta Feira Vegetariana. O pão que usei foi esta receita de baguetes, mas fiz com metade de farinha integral e outra metade de farinha branca.
Este tofu fica com um sabor fumado devido ao colorau fumado que é usado. Caso não tenham ou não encontrem, podem fazer com o colorau doce, que também fica igualmente delicioso.
Geralmente as pessoas queixam-se que o tofu tem um sabor horrível, ou que sabe a papel, ou não sabe a nada, mas este por ser marinado, vai fazer-vos esquecer que estão a comer tofu! Salgado, doce, ligeiramente picante e com sabor a fumo, este tofu vai convencer até os amantes de carne.
SANDUÍCHE DE TOFU FUMADO COM XAROPE DE ÁCER
(RECEITA DA REVISTA "VEGAN FOOD & LIVING DECEMBER 2016)
Ingredientes (para 2 pessoas:
1 bloco de tofu firme de 250g
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1 colher de sopa de colorau fumado
1 pitada de pimenta caiena
azeite
1 baguete
alface
tomate
Preparação:
Corta-se o tofu em duas fatias rectangulares com cerca de 1cm de grossura.
Para fazer a marinada mistura-se o molho de soja com o xarope de ácer, o colorau fumado e a caiena.
Colocam-se as fatias de tofu numa caixa de pirex com tampa e cobre-se tudo com a marinada. Deixa-se a marinar durante pelo menos 3 horas. O ideal é deixar marinar de um dia para o outro.
Aquecer o forno a 200ºC.
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal ou folha de alumínio.
Dispõem-se as fatias de tofu no tabuleiro e regam-se com um fiozinho de azeite (muito pouco) de ambos os lados.
Assar durante 25 minutos, virando as fatias a meio tempo para que doure do segundo lado.
Abrir uma baguete e rechear com alface, rodelas de tomate e as fatias de tofu. Cortar a baguete ao meio e servir.
Olá! :)
ResponderEliminarAdorei a ideia das sexta-feiras vegetarianas, que incrível! :)
Beijinhos
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Obrigada :) Beijinhos
EliminarMeu filho adora tofu por isso levo a sugestão!bj
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