Hoje trago mais uma sugestão para este Natal. Então e quem não gosta de peru? Vai-se comer peru só porque é tradição? E então quem passa a consoada a dois? O que fazer?
Para tanta pergunta, tenho uma possível resposta! Estas pernas de pato assadas com especiarias e laranja! Muito simples de fazer, e pode-se aumentar a quantidade de acordo com as pessoas que irão estar presentes. Para muitas pessoas, pode-se até fazer um pato inteiro.
Ingredientes (2 pax):
2 pernas de pato
2 estrelas de anis
1 pau de canela
1 colher de chá de noz moscada moída
2 ramos de alecrim
flor de sal com pólen de abelha Casa do Sal (ou flor de sal simples)
pimenta preta
azeite
2 laranjas
Preparação:
Esfregam-se as pernas do pato com sal e pimenta. Coloca-se numa travessa de ir ao forno e deixa-se repousar por 30 minutos.
À travessa juntam-se as estrelas de anis, o pau de canela, polvilha-se a carne com a noz moscada e a pimenta. Espalha-se o alecrim por cima do pato e pela travessa.
Rega-se com um fio muito pequeno de azeite e esfrega-se a carne para que o tempero se cole bem.
Leva-se a forno quente a 200ºC durante 12 minutos.
Ao fim dos 12 minutos, regam-se as pernas de pato com o sumo de 1 laranja e leva-se novamente ao forno durante mais 10 minutos, ou até a carne estar rosda por dentro, mas já não deitar sangue. Cuidado para não passar demasiado a carne.
Retirar o excesso de gordura do molho e servir à parte.
Retirar o excesso de gordura do molho e servir à parte.
Servir de imediato com puré de batata e gomos de laranja. Decorar com fios de casca de laranja.
Uma óptima sugestão, aliá eu prefiro o pato ao peru! Com laranja deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Joana