Há uns dias lembrei-me de fazer umas queijadas com uma embalagem de ricota que estava quase a passar da validade. Depois de muito procurar, encontrei no site da Teleculinária esta receita. Na verdade, a receita original pede requeijão e laranja, mas adaptei aos ingredientes que tinha.
São incrivelmente fáceis de fazer e ficam deliciosas.
QUEIJADAS DE RICOTA E LIMÃO
(RECEITA DO SITE DA TELECULINÁRIA)
Ingredientes (faz 12 unidades):
400ml de leite
30g de manteiga
raspa de 1 limão
400g de açúcar
60g de maisena
200g de ricota
5 ovos
manteiga para untar as formas
farinha para polvilhar as formas
forminhas de papel
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Untar as formas de queques com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar as formas dentro de um tabuleiro.
Aquecer o leite com a manteiga e a raspa do limão. Deixar levantar fervura, retirar do lume e deixar repousar durante 5 minutos.
Numa tigela mistura-se o açúcar com o ricota. Adiciona-se um ovo de cada vez, mexendo sempre.
Junta-se o leite em fio e mexe-se até se obter uma mistura homogénea.
Divide-se o creme pelas forminhas.
Deita-se água a ferver no tabuleiro, até meio das forminhas e leva-se ao forno durante 30 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer durante 10 minutos.
Passa-se a lâmina de uma faca à volta da queijada sem a cortar e desenforma-se a queijada. Coloca-se em forminhas de papel.
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, parabéns! Devia ficar uma delícia :)
Vou levar a receita comigo, preciso experimentar!
Beijinhos
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Já provava uma!
ResponderEliminarlevo a sugestão!!!bj
Gosto tanto de queijadas. Já comia uma.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/