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Queijadas de Ricota e Limão

Há uns dias lembrei-me de fazer umas queijadas com uma embalagem de ricota que estava quase a passar da validade. Depois de muito procurar, encontrei no site da Teleculinária esta receita. Na verdade, a receita original pede requeijão e laranja, mas adaptei aos ingredientes que tinha.

São incrivelmente fáceis de fazer e ficam deliciosas.



 

QUEIJADAS DE RICOTA E LIMÃO
(RECEITA DO SITE DA TELECULINÁRIA)

Ingredientes (faz 12 unidades):

400ml de leite
30g de manteiga
raspa de 1 limão
400g de açúcar
60g de maisena
200g de ricota
5 ovos
manteiga para untar as formas
farinha para polvilhar as formas
forminhas de papel


Preparação:

Aquecer o forno a 180ºC. Untar as formas de queques com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar as formas dentro de um tabuleiro.

Aquecer o leite com a manteiga e a raspa do limão. Deixar levantar fervura, retirar do lume e deixar repousar durante 5 minutos.

Numa tigela mistura-se o açúcar com o ricota. Adiciona-se um ovo de cada vez, mexendo sempre.

Junta-se o leite em fio e mexe-se até se obter uma mistura homogénea.

Divide-se o creme pelas forminhas.

Deita-se água a ferver no tabuleiro, até meio das forminhas e leva-se ao forno durante 30 minutos.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer durante 10 minutos.

Passa-se a lâmina de uma faca à volta da queijada sem a cortar e desenforma-se a queijada. Coloca-se em forminhas de papel.



3 comentários:

  1. Olá! :)

    Ficou com um ótimo aspecto, parabéns! Devia ficar uma delícia :)
    Vou levar a receita comigo, preciso experimentar!

    Beijinhos
    Arco-íris na Cozinha | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

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  2. Gosto tanto de queijadas. Já comia uma.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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