Com dois adolescentes em casa tem de haver sempre comida suficiente na mesa para satisfazer os apetites. Comer só sopa ao jantar, nem sempre conforta o buraco negro... quer dizer, o estômago dos meus filhos e por isso eu costumo fazer sempre alguma coisas para comer depois. Geralmente uma tarte costuma agradar a todos, e desta vez fiz uma tarte que joga com o doce e o salgado.
Pode parecer estranho o uso da pera numa tarte salgada, mas na verdade a conjugação da pera caramelizada com o queijo Roquefort, funciona mesmo muito bem, quer comam a tarte quente ou fria. Pessoalmente gostei mais da tarte fria, pois consegue-se apreciar melhor os sabores, e tem a vantagem de se poder fazer com antecedência.
Arrisquem e experimentem esta tarte fora do normal.
TARTE DE PERA E ROQUEFORT
Ingredientes:
1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 peras maduras, mas firmes
4 ovos
250ml de natas
4 raminhos de tomilho
2 colheres de sopa de queijo Roquefort
40g de nozes Frutos de Vettonia
sal e pimenta
Preparação:
Começa-se por preparar a massa da base da tarte de acordo com as indicações aqui ⇶ Base de tarte com centeio
Entretanto aquece-se uma frigideira com a manteiga em lume brando e junta-se a cebola cortada em rodelas muito finas.
Quando a cebola estiver translúcida, junta-se o açúcar e deixa-se cozinhar até não ser ver grãos de açúcar.
Junta-se a pera descascada, sem caroço e cortada em quartos, e carameliza-se durante 5 minutos.
Coloca-se a pera e a cebola no fundo da tarteira com a base já preparada.
Numa tigela batem-se os ovos com as natas, e tempera-se com sal e pimenta.
Deita-se a mistura de ovos e natas por cima das peras e polviha-se com as nozes picadas, o queijo Roquefort em pedaços pequenos e com as folhas de tomilho.
Leva-se de novo ao forno durante 35 minutos, ou até que a tarte esteja dourada e com o creme de natas e ovos firme.
Retirar do forno, e transferir para um prato de servir.
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro a sugestão.
Beijinhos e boa semana.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, deve estar uma delícia! :)
Beijinhos
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essa tarte deve estar deliciosa uma ótima combinação de ingredientes.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos