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Tarte de Pera e Roquefort

Com dois adolescentes em casa tem de haver sempre comida suficiente na mesa para satisfazer os apetites. Comer só sopa ao jantar, nem sempre conforta o buraco negro... quer dizer, o estômago dos meus filhos e por isso eu costumo fazer sempre alguma coisas para comer depois. Geralmente uma tarte costuma agradar a todos, e desta vez fiz uma tarte que joga com o doce e o salgado.

Pode parecer estranho o uso da pera numa tarte salgada, mas na verdade a conjugação da pera caramelizada com o queijo Roquefort, funciona mesmo muito bem, quer comam a tarte quente ou fria. Pessoalmente gostei mais da tarte fria, pois consegue-se apreciar melhor os sabores, e tem a vantagem de se poder fazer com antecedência.

Arrisquem e experimentem esta tarte fora do normal.




TARTE DE PERA E ROQUEFORT

Ingredientes:

 1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga
 1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 peras maduras, mas firmes
4 ovos
250ml de natas
4 raminhos de tomilho
2 colheres de sopa de queijo Roquefort
40g de nozes Frutos de Vettonia
sal e pimenta


Preparação:

Começa-se por preparar a massa da base da tarte de acordo com as indicações aqui ⇶ Base de tarte com centeio

Entretanto aquece-se uma frigideira com a manteiga em lume brando e junta-se a cebola cortada em rodelas muito finas.

Quando a cebola estiver translúcida, junta-se o açúcar e deixa-se cozinhar até não ser ver grãos de açúcar.

Junta-se a pera descascada, sem caroço e cortada em quartos, e carameliza-se durante 5 minutos.

Coloca-se a pera e a cebola no fundo da tarteira com a base já preparada.

Numa tigela batem-se os ovos com as natas, e tempera-se com sal e pimenta.

Deita-se a mistura de ovos e natas por cima das peras e polviha-se com as nozes picadas, o queijo Roquefort em pedaços pequenos e com as folhas de tomilho.

Leva-se de novo ao forno durante 35 minutos, ou até que a tarte esteja dourada e com o creme de natas e ovos firme.

Retirar do forno, e transferir para um prato de servir.
 



3 comentários:

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