Eu associo sempre o Natal ao peru, por isso lembrei-me de fazer esta canja. Como entrada é deliciosa e leve, além disso foge à tradicional canja de galinha. Usei massa pevide de legumes por ser colorida e mais festiva.
Ingredientes (8 pax):
2 coxas de peru
1 cebola
3 raminhos de hortelã
água
sal
pimenta preta
2 mãos cheias de massa pevide de legumes
Preparação:
Colocam-se as coxas do peru numa panela de pressão com a cebola, uma pitade de sal, pimenta moída e um raminho de hortelã.
Cobre-se com 2,5 litros de água, tapa-se a panela de pressão e, depois de levantar pressão deixar cozer durante 25 minutos. (o tempo pode variar de acordo com a panela de pressão)
Retira-se a pressão da panela e transferem-se as coxas de peru para um prato.
Elimina-se a cebola e o raminho de hortelã.
Deixa-se o líquido de cozedura levantar fervura novamente e adiciona-se a massa. Caso gostem da canja com bastante massa, aumentem a quantidade desta. Cozer a massa de acordo com a embalagem.
Quando a massa estiver al dente desliga-se o lume e junta-se a carne desfiada.
Servir com folhas frescas de hortelã.
Olá, minha querida!
ResponderEliminarQue canjinha mais gostosa!
O peru faz parte da Ceia do Natal, eu aproveito quando sobra para fazer
pratos e essa receita já vai para minha lista!
Beijinhos, boa semana ♥
Que delicinha! Ainda por cima a canja é super fácil de fazer. Eu amei!
ResponderEliminarAmei seu blog. Vem me fazer uma visitinha!
Beijos,
Monólogo de Julieta
De peru nunca fiz mas deve ser tão boa!!
ResponderEliminarQue maravilhoso aspeto e agora com o frio sabe muito bem!!!
ResponderEliminarBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Uma delicia, e a hortelã faz toda a diferença. Nunca fiz de peru, mas ficou com muita vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjkas