Às vezes tentamos tanto impressionar os nossos convidados com grandes, modernas e complicadas sobremesas, mas eu acho que o tradicional e o simples consegue impressionar mais se for bem feito. A vantagem principal é que não precisamos de demorar horas a fazer a sobremesa e sobra mais tempo para estarmos com os nossos convidados e família.
Ingredientes (4 pax):
600ml de leite gordo
150g de açúcar
25g de amido de milho
6 gemas
1 vagem de baunilha
sal fino
açúcar para polvilhar
Preparação:
Coloca-se num tacho 500ml de leite, metade do açúcar, a vagem de baunilha cortada ao meio e uma pitada de sal. Leva-se ao lume até ferver.
Misturam-se os restantes 100ml de leite com o amido de milho e a segunda metade do açúcar.
À mistura de amido de milho adicionam-se as gemas e mistura-se bem.
De seguida junta-se 1 colher de sopa de leite quente à mistura de gemas e amido de milho, mexendo sempre para que as gemas não cozam. Repete-se esta operação mais 4 vezes.
Verte-se em fio a mistura das gemas temperadas, no restante leite quente, mexendo sempre.
Leva-se ao lume, nunca deixando de se mexer, até que levante fervura e o creme engrosse.
Transfere-se o leite creme para o recipiente onde se vai servir e deixa-se arrefecer destapado para que não crie gotas de água.
Polvilha-se a superfície do leite creme com açúcar e com um ferro de queimar ou com um maçarico de cozinha queima-se o açúcar até ter uma cor dourada de caramelo.
NOTA: este creme não engrossa muito, fica com a textura de umas natas cremosas.
(RECEITA RETIRADA DO LIVRO "O MELHOR DA COZINHA PORTUGUESA I", EDITORA IMPALA)
Adoramos mas sem o sabor a baunilha!!!bj
ResponderEliminarSofia,
ResponderEliminarAmei o teu leite creme esta com um aspeto delicioso... Entao a crostinha de açúcar queimado por cima esta de babar. Bela sugestão!
Beijinhos
daquelas sobremesas que nunca digo que não e que eu adoro mesmo, macio e com essa crosta é sempre magnifico.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto e raramente faço, este tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
O mais simples é o melhor!
ResponderEliminarAdorei,bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
As sobremesas mais simples são as que por vezes mais surpreendem e são mais apreciadas. :) Esse leite creme está mesmo lindo. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Para quê às vezes ter tanto trabalho quando o que é tão simples e muito mais fácil e mais delicioso?! Adoro leite-creme, traz-me doces recordações de infância! Beijinhos
ResponderEliminarEste postre siempre triunfa en mi casa , y tienes razón a veces lo mas sencillo es lo mas rico se ve delicioso
ResponderEliminarbss